Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
Una ricetta creativa e golosa quella dei pie pops ovvero lecca lecca in questo caso di pasta frolla con la marmellata! Una merenda sana anche per presenza dei futti rossi.
1
Sciacquate i frutti di bosco e cuoceteli con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d’acqua per 2 minuti. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo di 5,5 centimetri di diametro, ricavate 24 dischi.
Ritagliate poi 12 cuoricini al centro di altrettanti dischetti di pasta.
2
Trasferite i 12 dischetti di pasta interi sulla placca foderata con un foglio di carta da forno, ben distanziati fra loro. Suddividetevi sopra i frutti di bosco preparati, lasciando libero il bordo, posizionate i bastoncini all’interno di ciascun dischetto, in modo che l’estremità interna tocchi il centro. Sovrapponete i dischetti forati, facendoli combaciare bene, poi premete per sigillate i bordi. Spolverizzate i pie pops con lo zucchero e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti, finché saranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare e servite.
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i...
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco...
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina...
Spellate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti. Mettete lo zucchero, lo stesso peso d’acqua e lo zenzero in un pentolino. Portate a ebollizione, mescolate per far sciogliere lo zucchero e lasciate sobbollire per 2-3 minuti. Togliete dal fuoco,...
Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in...