Impastare tutti gli ingredienti energicamente fino a raggiungere una massa liscia e omogenea.
Le pennette alla vodka sono uno dei piatti icona degli anni '80.
Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le
cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede
il segreto del successo riscosso durante quel periodo. Un primo piatto gustoso da scoprire o da riscoprire!
1
Per preparare le pennette alla vodka iniziate dal soffritto. Mondate la cipolla e tritatela finemente. In una padella scaldate l'olio, unite la cipolla e fatela cuocere fino a quando sarà diventata trasparente.
2
Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare insieme alla cipolla, mescolando. Non appena avrà preso colore sfumate con la vodka a fiamma alta e lasciate evaporare.
3
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate restringere a fiamma bassa, aggiustando di sale. Unite la panna e mescolate fino a quando il sugo sarà legato.
4
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare nella padella con il condimento preparato e pepe fresco di mulinello. Servite subito le vostre pennette alla vodka