Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Solo due ingredienti per un primo facile e pronto in pochissimo tempo che fa tornare bambini, la pasta con Philadelphia e prosciutto è un vero salvacena di cui tutti, almeno una volta, abbiamo bisogno. Cremosa e saporita, vi tornerà utile dandovi più soffisfazione di quanto immaginiate!
Può un piatto di pasta portarci indietro nel tempo e farci tornare bambini? Questo è l'effetto che abbiamo provato in redazione quando abbiamo assaggiato questa pasta con Philadelphia e prosciutto, un abbinamento versatile e buonissimo dai tramezzini a un primo piatto come questo.
Noi abbiamo scelto le penne, ma nulla vi vieta di usare la vostra pasta preferita: vi consigliamo un formato corto, che raccolga al meglio il condimento cremoso di formaggio spalmabile, da aggiungere in purezza a cottura ultimata per amalgamare la pasta e ottenere un risultato davvero goloso.
Scegliete del prosciutto cotto di qualità, farà la differenza nella resa finale del piatto, talmente semplice che vi stupirà! E per completare con un tocco di freschezza e colore, vi consigliamo un po' di timo fresco per una nota aromatica in più.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne al baffo, Pasta panna e prosciutto, Pasta panna e parmigiano
1
Per preparare la pasta con Philadelphia e prosciutto, tagliate a cubetti il prosciutto cotto, dunque rosolatelo in padella con un filo di olio extravergine fino a farlo leggermente dorare.
2
Cuocete la pasta al dente, scolatela nella padella con il prosciutto scubettato, aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate aiutandovi se serve con poca acqua di cottura.
3
Completate la pasta con Philadelphia e prosciutto con pepe e timo fresco.