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Pasta di zucchero con il Bimby

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pasta di zucchero con il Bimby ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1 min

Fare la pasta di zucchero con il Bimby seguendo le semplici indicazioni di questa ricetta sarà un'operazione facile e veloce.

Basta miscelare nel boccale del Bimby i pochi ingredienti necessari e in soli 10 minuti otterrete un panetto morbido e compatto di pasta di zucchero pronta all'uso.

Potete utilizzare la pasta di zucchero così com'è, al naturale, o eventualmente colorarla a piacere utilizzando gli appositi coloranti alimentari. Grazie a questa ricetta potete quindi dare libero sfogo alla fantasia e decorare a piacere i vostri dolci, come torte o cupcake.

In cucina, con il prezioso aiuto del Bimby, si possono realizzare tante altre ricette: non solo preparazioni base della cucina utili per realizzare dolci, come la pasta frolla con il Bimby o la Pasta choux (o bignè) con il Bimby, ma anche tante altri sfiziosi piatti!

Sia salati come la pizza, la focaccia o la vellutata di zucca, che dolci come il tiramisù o le crepes. Scoprite tutte le nostre ricette con il Bimby!

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Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1

1

Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Trasferitela nel boccale del Bimby (insieme all'acqua) e al glucosio. Fate sciogliere per 40 secondi a 60° velocità 2. Mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2

2

Unite lo zucchero a velo (ed eventualmente l'estratto di vaniglia) e amalgamate per 5-6 volte a velocità Turbo per 2 secondi. Infine procedete a velocità 3 aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente alla volta fino a quando si sarà formata una palla. Rovesciatela su una spianatoia (se necessario potete spolverizzarla con poco zucchero a velo).

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 3

3

Lavorate brevemente a mano la pasta di zucchero fino a renderla liscia e avvolgetela nella pellicola alimentare. Conservatela a temperatura ambiente e utilizzatela per la ricetta prevista.

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RICETTA MEDIA

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