OK

Pasta di zucchero con il Bimby

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pasta di zucchero con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1 min

Fare la pasta di zucchero con il Bimby seguendo le semplici indicazioni di questa ricetta sarà un'operazione facile e veloce.

Basta miscelare nel boccale del Bimby i pochi ingredienti necessari e in soli 10 minuti otterrete un panetto morbido e compatto di pasta di zucchero pronta all'uso.

Potete utilizzare la pasta di zucchero così com'è, al naturale, o eventualmente colorarla a piacere utilizzando gli appositi coloranti alimentari. Grazie a questa ricetta potete quindi dare libero sfogo alla fantasia e decorare a piacere i vostri dolci, come torte o cupcake.

In cucina, con il prezioso aiuto del Bimby, si possono realizzare tante altre ricette: non solo preparazioni base della cucina utili per realizzare dolci, come la pasta frolla con il Bimby o la Pasta choux (o bignè) con il Bimby, ma anche tante altri sfiziosi piatti!

Sia salati come la pizza, la focaccia o la vellutata di zucca, che dolci come il tiramisù o le crepes. Scoprite tutte le nostre ricette con il Bimby!

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crema pasticcera con il Bimby, Pan di Spagna con il Bimby, Cheesecake di yogurt e ricotta con il Bimby
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 1

1

Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Trasferitela nel boccale del Bimby (insieme all'acqua) e al glucosio. Fate sciogliere per 40 secondi a 60° velocità 2. Mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 2

2

Unite lo zucchero a velo (ed eventualmente l'estratto di vaniglia) e amalgamate per 5-6 volte a velocità Turbo per 2 secondi. Infine procedete a velocità 3 aggiungendo un cucchiaino di acqua a temperatura ambiente alla volta fino a quando si sarà formata una palla. Rovesciatela su una spianatoia (se necessario potete spolverizzarla con poco zucchero a velo).

Preparazione Pasta di zucchero con il Bimby - Fase 3

3

Lavorate brevemente a mano la pasta di zucchero fino a renderla liscia e avvolgetela nella pellicola alimentare. Conservatela a temperatura ambiente e utilizzatela per la ricetta prevista.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA DI ZUCCHERO CON IL BIMBY"

RICETTA FACILE

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi