I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di mezz'ora. L'abbinamento con il tipico ingrediente della cucina giapponese e la forma giocosa della verdura rendono questa semplice ricetta molto creativa.
La pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è una ricetta tanto semplice, quanto creativa. Bastano infatti pochi ingredienti per preparare un primo piatto diverso dal solito, elegante, giocando sul gusto, la consistenza e anche l'estetica degli elementi che lo compongono.
Si può dire che, una volta portata in tavola, questa pasta a base di pesce mette allegria, che si tratti di una proposta per tutti i giorni o per una cena speciale nel weekend.
Un tocco ricercato rispetto a una più semplice Pasta gamberi e zucchine lo dà il tobiko: si tratta delle tipiche uova di pesce volante utilizzate in molti piatti della cucina tradizionale giapponese, tra cui anche il sushi. Donano al piatto una buona sapidità e anche un'accesa nota di colore arancione. Le potete trovare nei negozi etnici specializzati: in caso abbiate difficoltà a reperirle, si possono sostituire con delle uova di salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con zucchine, Pasta salmone e zucchine, Pasta tonno e zucchine
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Preparare la pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi a ricavare le spirali con uno strumento adeguato, come lo spiralizzatore da planetaria, che permette di dare alle verdure una forma e una consistenza simile a quella degli spaghetti. Tagliate le estremità della zucchina, inseritela nel corpo dell'affettatore e azionate il robot. Raccogliete in una ciotola capiente le spirali di zucchine man mano che si creano e mettetele da parte. Su un tagliere dedicatevi alla pulizia dei crostacei: togliete la testa, la coda e sgusciate completamente.
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In una padella capiente unite qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio di aglio e fate insaporire le mazzancolle. A questo punto aggiungete le penne cotte al dente e mescolate.
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Completate con le zucchine facendole saltare per qualche minuto in padella, così che possano prendere sapore mantenendo la croccantezza. Distribuite nei piatti da portata e all'ultimo terminate con un cucchiaino di tobiko per piatto. La pasta con spirali di zucchine, mazzancolle e tobiko è pronta.
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