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Pasta con il cavolo nero

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pasta con il cavolo nero ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 1
Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 1

1

Per preparare la pasta con il cavolo nero iniziate pulendo il cavolo nero, quindi sciacquatelo, mondatelo eliminando la nervatura e il gambo di ogni foglia e asciugatelo con cura. Procedete rosolando a fuoco vivace le fette di pancetta tagliate sottili, possibilmente in una pentola antiaderente per evitare che si attacchi al fondo.

Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 2
Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 2

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Una volta diventata croccante togliete la pancetta dalla padella e tenetela da parte, conservando in padella il grasso fuso in cui andrete a rosolare l'aglio in camicia e un peperoncino fresco, aggiungendo un cucchiaio di olio.

Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 3
Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 3

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Unite in padella le foglie di cavolo nero tagliate grossolanamente con un dito di acqua e una presina di sale grosso. Chiudete con un coperchio e lasciate stufare per 5 minuti. A fine cottura eliminate l'aglio e il peperoncino.

Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 4
Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 4

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Cuocete la pasta in acqua salata lasciandola al dente, terminate quindi la cottura in padella con il cavolo nero lasciando assorbire quel poco di acqua di vegetazione rimasta sul fondo e mantecate con il pecorino in quantità a piaecere. 

Preparazione Pasta con il cavolo nero - Fase 5

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Porzionate sul piatto da portata e guarnite con la pancetta croccante sbriciolata e una macinata di pepe: la pasta con il cavolo nero è pronta per essere servita.

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