OK

Pasta e cavoli

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta e cavoli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta e cavoli - Fase 1
Preparazione Pasta e cavoli - Fase 1

1

Per preparare pasta e cavoli mondate il cavolfiore, riducetelo in cimette e cuocetelo al vapore: dovrà risultare cotto ma non disfatto. Mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce, scaldate un paio di cucchiai d'olio in padella e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fuoco vivo. 

Preparazione Pasta e cavoli - Fase 2
Preparazione Pasta e cavoli - Fase 2

2

Unite i pomodori tagliati a cubetti, sbriciolatevi il peperoncino e fate cuocere per 5-6 minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per qualche altro minuto salando alla fine. Scolate gli ziti al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti unendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Trasferite pasta e cavoli nei singoli piatti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA E CAVOLI"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi