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Pasta e cavoli
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
667 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Pasta e cavoli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
667 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di capunti o ziti spezzati
• 1 cavolfiore da 1 kg
• 100 g di pancetta affumicata
• 10 pomodorini ciliegia
• 1 peperoncino
• 1 spicchio
• d’aglio
• 2 dl d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di capunti o ziti spezzati
• 1 cavolfiore da 1 kg
• 100 g di pancetta affumicata
• 10 pomodorini ciliegia
• 1 peperoncino
• 1 spicchio
• d’aglio
• 2 dl d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele

in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, sgocciolatele, tenetele da parte. Nella stessa acqua lessate la pasta. In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la pancetta

tagliata a dadini, i pomodori a cubetti, il peperoncino sbriciolato e lasciate appassire per 5-6 minuti. Mettete nella padella le cimette

di cavolfiore e la pasta ben sgocciolata, regolate sale e pepe, mescolate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo piatto può essere completato servendo a parte il formaggio grattugiato, oppure cospargendo su tutto mollica di pane dorata in poco olio.

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Ponte della Lama
Ponte della Lama
Il colore è rosso cerasuolo. La presenza degli acini "non completamente maturi" presenti nell'uva di Troia contribuisce notevolmente a conferire freschezza al gusto, ad accentuare le sfumature "violacee" del colore e a esaltare i profumi floreali e fruttati. Ha una fragranza di fragoline di bosco e di melograno. Al palato è morbido, caldo, equilibrato con piacevole "petillant".
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