OK

Panna e fragole

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Panna e fragole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4 - 5
Preparazione Panna e fragole - Fase 1
Preparazione Panna e fragole - Fase 1

1

Per prepapare panna e fragole, sciacquate le fragole e asciugatele una a una con molta delicatezza. Privatele del picciolo e tagliatele a metà o in quarti, a seconda della grandezza. Trasferitele in una ciotola e unite lo zucchero semolato e il succo di limone filtrato attraverso il colino.

Preparazione Panna e fragole - Fase 2
Preparazione Panna e fragole - Fase 2

2

Mescolate e aggiungete anche il Maraschino (per i bambini si può ovviamente omettere il liquore). Mescolate ancora delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per un'ora: la macerazione produrrà un sughetto profumato. Al momento di servire montate la panna, ben fredda da frigorifero, con le fruste elettriche. Assemblate le coppette di panna e fragole mettendo in ognuna prima le fragole, poi una cucchiaiata di panna montata e completando con un cucchiaino del sughetto di macerazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANNA E FRAGOLE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi