L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Panna e fragole è il dessert di primavera perfetto. È il più facile da preparare, è il più goloso perché la dolcezza succosa delle fragole mature sembra fatta apposta per accompagnare la voluttuosa panna montata e piace a tutti. In una parola fragole e panna sono irresistibili.
Può sembrare improprio parlare di ricetta per preparare panna e fragole, e forse un po' lo è. Di sicuro, seguendo piccoli accorgimenti è possibile servire una coppa di fragole con la panna che nulla ha da invidiare a un elaborato dolce al cucchiaio.
Per prima cosa accertatevi che le fragole siano mature al punto giusto, e le fragole di maggio lo sono di sicuro. Conditele con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone (l'indicazione è quella di un limone, ma la reale quantità va decisa in base ai gusti personali) e lasciatele un po' a riposo in modo che sprigionino sapore, profumo e si formi un delizioso sughetto. Se a tavola non ci sono bambini l'aggiunta del Maraschino o del vostro liquore preferito regalerà un'ulteriore nota aromatica.
Seguite quindi le nostre indicazioni per ottenere una perfetta panna montata et voilà! Panna e fragole sono pronte per allietare il dopocena, il pranzo della domenica o una merenda particolarmente sfiziosa.
Per tutti i fan dell'accoppiata più dolce e romantica che ci sia ecco anche l'altrettanto facile Coppa fragole e panna, o il più strutturato Rotolo alle fragole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Charlotte alle fragole, Crema di fragole, Tiramisù alle fragole senza uova
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Per prepapare panna e fragole, sciacquate le fragole e asciugatele una a una con molta delicatezza. Privatele del picciolo e tagliatele a metà o in quarti, a seconda della grandezza. Trasferitele in una ciotola e unite lo zucchero semolato e il succo di limone filtrato attraverso il colino.
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Mescolate e aggiungete anche il Maraschino (per i bambini si può ovviamente omettere il liquore). Mescolate ancora delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per un'ora: la macerazione produrrà un sughetto profumato. Al momento di servire montate la panna, ben fredda da frigorifero, con le fruste elettriche. Assemblate le coppette di panna e fragole mettendo in ognuna prima le fragole, poi una cucchiaiata di panna montata e completando con un cucchiaino del sughetto di macerazione.