I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch.
Protagonista del breakfast, la colazione all'americana, il pancake è simile a una crepe ma con uno spessore e una consistenza maggiori. I pancake ripieni alla Nutella sono una ricetta golosa per la merenda o da servire come dessert.
PER I PANCAKE:
PER IL RIPIENO:
1
Per preparare i pancake ripieni alla Nutella, iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova intere e con una frusta sbattete con cura. Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e il latte in più riprese.
2
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.
3
Ungete un padellino antiaderente ben caldo con della carta assorbente appena passata nell'olio di semi. Versatevi un mestolino di pastella, lasciando che formi un disco. Quando noterete che la frittella si è ispessita e saranno comparse delle bolle superficiali aggiungete un cucchiaio di Nutella.
4
Subito prima di girare la frittella coprite con pochissima altra pastella la crema di nocciole. Aiutandovi con una paletta girate il pancake e continuate la cottura.
5
Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli e frutta fresca a piacere.