L'orata in padella è un secondo piatto semplice e gustoso, una ricetta che permette di cucinare con estrema facilità del pesce fresco ottenendo una pietanza sana e saporita.
Pochi gli ingredienti necessari: aglio ed erbe aromatiche per profumare, vino bianco per dare morbidezza e bilanciare il sapore e le patate che rilasciando amido e assorbendo sapori, costituiscono già un contorno.
La ricetta è facile, occorre solo un po' di delicatezza nel girare l'orata a metà cottura. Per il resto le indicazioni sono molto semplici: far rosolare il pesce a fiamma vivace, lasciare sfumare bene il vino, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma in modo da far cuocere uniformemente il pesce evitando di asciugare la carne.
La cottura del pesce in padella è adatta per orate di pezzatura medio-piccola. Per pesci di grosse dimensioni vi consigliamo la ricetta dell'orata al forno o la tecnica dell'orata al sale.
Stessa modalità di cottura, invece, per l'orata all'acqua pazza, una squisita orata in padella con i pomodorini.
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