I
Mini calzoni al forno sono un'idea
sana ma
sfiziosa per un'
aperitivo tra amici. La
ricetta prevede infatti la
cottura al forno e un ripieno di
mozzarella con
broccoli e
pomodorini: la golosità del
formaggio filante si unisce così alla salubrità delle
verdure, che piaceranno anche ai più difficili.
Per realizzare questi
golosi calzoni potete utilizzare della
pasta per la pizza già pronta o decidere di realizzarla in casa con la
nostra ricetta: nel secondo caso i tempi di preparazione si allungheranno, ma ne guadagnerete in gusto.
I
calzoni sono una preparazione tipica della cucina dell'
Italia meridionale, dove assumono anche il nome di
Panzerotti e vengono preparati sia
al forno che
fritti. A seconda della
regione troviamo delle differenze specialmente per quanto riguarda il
ripieno: ad esempio, il
panzerotto napoletano è ripieno di
ricotta,
salame e
mozzarella o
provola, quello
pugliese è al
pomodoro, mentre il
calzone di verdura è tipico della
Basilicata. In questo caso, l'utilizzo dei
broccoli propone una variante alle
ricette regionali che dovete assolutamente provare.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Calzone vegetariano,
Scacce ragusane,
Pizzelle con parmigiano