I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Voglia di un aperitivo sfizioso che sia anche sano? questi Mini calzoni al forno sono il giusto compromesso: una ricetta ricca di gusto, cotta in forno, con un cuore filante di mozzarella accompagnata da broccoli e pomodorini. In questo modo anche i più difficili ameranno le verdure.
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Per preparare i Mini calzoni al forno tagliate la mozzarella a cubetti e fatela scolare in modo da farle rilasciare il siero. Tagliate i pomodori a dadini, salateli e lasciateli scolare. Mondate i broccoli, conservando solo le cimette e tuffateli in acqua bollente salata per pochi minuti, giusto il tempo necessario ad ammorbidirli. Prelevateli con un mestolo forato e teneteli da parte. Bloccate la cottura sotto acqua fredda corrente e scolateli.
2
Fate scaldare l’olio all’interno di una padella antiaderente con l’aglio e lasciate insaporire fino a quando sarà diventato dorato. Eliminatelo e unite il peperoncino tagliato in falde e privato dei semi. Sminuzzate i broccoli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
3
Stendete la pasta da pizza con il matterello allo spessore di 5 mm e, utilizzando un coppapasta da 12 cm di diametro, ricavate dei cerchi.
4
Su metà di ciascuno disponete un po’ di broccoli e un po’ di pomodori con i dadini di mozzarella. Condite con un filo d’olio. Coprite con la metà di pasta rimasta libera in modo da formare una mezzaluna. Premete i bordi con le dita per sigillarli e ondulateli formando delle pieghette alle estremità.
5
Disponete i mini calzoni su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con olio d’oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Sfornateli: i Mini calzoni al forno sono pronti per essere serviti.