La millefoglie alla ricotta e pere è un dolce delizioso, facile da realizzare e di grande effetto, ideale per concludere una cena tra amici o un'occasione speciale. La ricetta per realizzare questo dessert è molto facile: scegliendo di...
Un dolce adatto a tutte le occasioni, a tutte le stagioni e personalizzabile in base ai gusti di ciascuno. Vi proponiamo la ricetta della millefoglie sempllice, con crema chantilly, potete farcirla con una mousse al cioccolato, zabaione o crema pasticciera. Sarà comunque straordinaria!
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Per cominciare occorre preparare la pasta sfogllia seguendo la ricetta base, oppure la versione pasta sfoglia rapida. Potete preparare la millefoglie anche la pasta sfoglia acquistata. Per cuocere la sfoglia e non rischiare che si gonfi, vi suggeriamo un accorgimento: tagliate ogni disco della misura desiderata (18-20 cm) e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno, quindi ricopritelo con altra carta forno e una seconda teglia per “schiacciare”. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
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Nel frattempo preparate la crema pasticciera secondo la ricetta base. Quando la crema si sarà raffreddata, incorporate la panna montata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
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Lasciate raffreddare poi tasferite la crema chantilly in un sac à poche.
Disponete il primo disco di pasta sfoglia su un piatto da portata e dressate la crema a spuntoni
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Ricoprite con il secondo disco e dressate un altro strato di crema. Terminate con il terzo disco.
Decorate la superficie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.