OK

Millefoglie

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Millefoglie ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Millefoglie - Fase 1

1

Per cominciare occorre preparare la pasta sfogllia seguendo la ricetta base, oppure la versione pasta sfoglia rapida. Potete preparare la millefoglie anche la pasta sfoglia acquistata. Per cuocere la sfoglia e non rischiare che si gonfi, vi suggeriamo un accorgimento: tagliate ogni disco della misura desiderata (18-20 cm) e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno, quindi ricopritelo con altra carta forno e una seconda teglia per “schiacciare”. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Preparazione Millefoglie - Fase 2
Preparazione Millefoglie - Fase 2

2

Nel frattempo preparate la crema pasticciera secondo la ricetta base. Quando la crema si sarà raffreddata, incorporate la panna montata con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

Preparazione Millefoglie - Fase 3
Preparazione Millefoglie - Fase 3

3

Lasciate raffreddare poi tasferite la crema chantilly in un sac à poche.
Disponete il primo disco di pasta sfoglia su un piatto da portata e dressate la crema a spuntoni

 

Preparazione Millefoglie - Fase 4
Preparazione Millefoglie - Fase 4

4

Ricoprite con il secondo disco e dressate un altro strato di crema. Terminate con il terzo disco.

Decorate la superficie con zucchero a velo e frutta fresca a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE"

Condividi