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Millefoglie alla crema


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 539 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 dischi di pasta sfoglia già stesi
  • 100 g di granella di mandorle
  • 200 ml di crema Chantilly
  • ciliegine candite.
  • PER LA CREMA PASTICCIERA:
  • 75 g di farina
  • 3 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 ml di marsala
PROCEDIMENTO
Cuocete in forno caldo a 170° i dischi di sfoglia fino a quando saranno ben gonfi. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà. In un pentolino mescolate la farina, i tuorli, lo zucchero e aggiungete a filo il latte bollente dopo aver eliminato la vaniglia. Quando la crema si è rappresa ritiratela, fatela intipiedire e aggiungete il marsala. Tostate nel forno a 150° la granella di mandorle. Tenete da parte due cucchiai di crema. Spalmate un disco di pasta sfoglia con metà crema, sovrapponete un altro disco, ricopritelo con la restante crema, terminate con il terzo disco. Spalmate i bordi della torta con i due cucchiaini di crema tenuti da parte e fatevi aderire la granella di mandorle. Spalmate la superficie con la crema Chantilly e guarnite con le ciliegine candite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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