La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Le mele al forno ripiene di cheesecake sono un dolce semplice e goloso a base di frutta e Philadelphia. Una ricetta facilissima e veloce, caratterizzata dal contrasto tra il ripieno morbido e un topping croccante, adatta per merenda o dessert dopo pranzo.
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Tagliate la calotta alle mele e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele del torsolo, dei semi e di parte della polpa (che potrete utilizzare per altri dolci). Irroratele con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con l’uovo, lo zucchero a velo setacciato, la scorza di limone, la cannella e i semi estratti dal mezzo baccello di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.
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Trasferitelo quindi con un cucchiaio all’interno delle mele e livellate con cura. Spolverizzate le mele con gli amaretti sbriciolati e ponetele affiancate in una teglia. Cuocetele nel forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti: a fine cottura il composto al formaggio dovrà apparire sodo. Lasciatele intiepidire e servite subito, oppure a temperatura ambiente, completando con una guarnizione di miele e arachidi caramellate sbriciolate.