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Chutney di mela e zenzero
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Un condimento agrodolce perfetto per accompagnare formaggi o cibi freddi poco saporiti: questo Chutney di mela e zenzero, dal sapore leggermente piccante, è una ricetta facile da preparare e da servire con antipasti o aperitivi.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 2H
Chutney di mela e zenzero
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER 1,5 KG DI CHUTNEY
  • 7 mele golden
  • 1 cipolla bianca
  • 350 g di zucchero di canna
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 500 ml aceto di vino
INGREDIENTI
  • PER 1,5 KG DI CHUTNEY
  • 7 mele golden
  • 1 cipolla bianca
  • 350 g di zucchero di canna
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 500 ml aceto di vino

Il chutney è un condimento molto diffuso nella cucina inglese, preparato con frutta o verdura cotta in uno sciroppo di aceto, zucchero e aromi. Le origini di questa salsa si devono alla tradizione culinaria indiana; la ricetta classica vuole che si utilizzi frutta esotica, come ad esempio il mango, ma sono attualmente molto diffusi anche i chutney di frutta europea, come il Chutney di mela e zenzero e quello ai lamponi e pepe nero.

Il chutney si presta come accompagnamento per cibi freddi poco saporiti, quali pollo lessato e pesce. Potete abbinarlo anche con i formaggi, che si possono accostare anche a confetture, come ad esempio l'insolita Confettura di pomodori e la Confettura di peperoni.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chutney di mele e frutti rossi, Chutney di albicocche e uvetta, Confettura di fichi



Guarda come preparare il Chutney di mela e zenzero: un'ottima idea per un aperitivo tra amici!

Guarda il video del Chutney di mela e zenzero
GUARDA IL VIDEO DEL CHUTNEY DI MELA E ZENZERO



Come preparare: Chutney di mela e zenzero
Preparazione Chutney di mela e zenzero  - Fase 1
Preparazione Chutney di mela e zenzero  - Fase 1
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Per realizzare la ricetta del chutney di mela e zenzero cominciate mondando le mele: privatele della buccia, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Poi grattugiate 5 cm di zenzero fresco. Riducete anche le cipolle a cubetti piccoli, poi tenete da parte.

Come preparare: Chutney di mela e zenzero
1

Per realizzare la ricetta del chutney di mela e zenzero cominciate mondando le mele: privatele della buccia, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Poi grattugiate 5 cm di zenzero fresco. Riducete anche le cipolle a cubetti piccoli, poi tenete da parte.

Preparazione Chutney di mela e zenzero  - Fase 2
Preparazione Chutney di mela e zenzero  - Fase 2
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Versate in una casseruola l'aceto e lo zucchero di canna. Mescolate bene finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto, poi unite le mele, le cipolle e lo zenzero. Fate bollire a fuoco lento per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Il chutney sarà pronto quando l'aceto sarà evaporato e la consistenza sarà morbida.

Come preparare: Chutney di mela e zenzero
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Versate in una casseruola l'aceto e lo zucchero di canna. Mescolate bene finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto, poi unite le mele, le cipolle e lo zenzero. Fate bollire a fuoco lento per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Il chutney sarà pronto quando l'aceto sarà evaporato e la consistenza sarà morbida.

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Versate il chutney ancora caldo nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Conservate questa preparazione in un luogo fresco e asciutto. Il consiglio è quello di servire il chutney di mele e zenzero con dei formaggi da degustazione. 

Preparazione Chutney di mela e zenzero  - Fase 3
Come preparare: Chutney di mela e zenzero
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Versate il chutney ancora caldo nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli. Conservate questa preparazione in un luogo fresco e asciutto. Il consiglio è quello di servire il chutney di mele e zenzero con dei formaggi da degustazione. 

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