OK

Melanzane al pecorino

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane al pecorino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
344

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a metà per il lungo e, per ammorbidirle, scottatele qualche minuto in acqua salata a bollore. Sgocciolatele e scavate un po’ la polpa di una metà. In una ciotola mettete il pecorino grattugiato, unite alcune foglie di basilico tritate, un po’ di peperoncino in polvere, salate. Mescolate e riempite con questo composto le melanzane.

Sovrapponete l’altra metà non scavata ricomponendo la melanzana e fermate le due parti con stecchini di legno. Infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo. Devono diventare dorate e croccanti. Ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele a tavola ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE AL PECORINO"

RICETTA FACILE

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde.

RICETTA MEDIA

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando!

Condividi