La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.
La maionese al wasabi è una salsa sfiziosa da proporre per una variante della classica maionese. Ha un sentore balsamico e leggermente piccante ed è perfetta per accompagnare tante ricette, da provare con il pesce o con le verdure.
Per dare un tono diverso alla più classica maionese preparata in casa è sufficiente armarsi di una punta di wasabi in polvere. La ricetta della maionese al wasabi richiede pochi ingredienti, ma vi raccomandiamo di seguire l'ordine corretto per inserirli nel bicchiere del frullatore a immersione: per primi i tuorli, poi l'aceto di riso, il wasabi e il sale. Solo in ultimo aggiungete l'olio di semi.
Per evitare che la maionese impazzisca è importante che i tuorli e l'olio abbiano la stessa temperatura: potete preparare i tuorli - che devono essere freschissimi - in anticipo e lasciare che raggiungano la temperatura ambiente.
Se preferite, potete sostituire i due tuorli con un uovo intero: otterrete una maionese più soda e a dal gusto più leggero. In ogni caso, le uova previste per questa ricetta sono crude, dunque vi suggeriamo di consumare la maionese al wasabi entro la giornata in cui la preparate.
La maionese al wasabi è ottima per accompagnare le verdure che preferite - anche crude, per un pinzimonio diverso dal solito - preparazioni a base di pesce o per farcire sandwich gustosi. Il nostro chef ci suggerisce di provarla anche con la tartare di manzo, vi stupirà.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Maionese, Maionese con il Bimby, Maionese senza uova, Salsa teriyaki, Salsa tartara
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Per preparare la maionese al wasabi, mettete i tuorli nel boccale del frullatore a immersione. Aggiungete l'aceto di riso, il wasabi in polvere e il sale. Per ultimo coprite il tutto con l'olio di semi.
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Posate il frullatore a immersione spento sul fondo del bicchiere a livello dei tuorli, accendete a massima velocità e salite lentamente quando sentite addensare il composto, fino a formare un'emulsione stabile. La maionese al wasabi è pronta per essere gustata.
La maionese è una delle preparazione base della cucina, probabilmente la salsa più amata e consumata al mondo.
Preparate la maionese, ma senza aggiungere limone o aceto. Spellate l’arancia tagliando la buccia al vivo (evitate la pellicina bianca sottostante che ha un sapore amaro). In un pentolino portate a bollore un po’ d’acqua e immergetevi la buccia per...
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria. Scaldate la panna in una casseruola, versatela a filo sul cioccolato sciolto e, contemporaneamente, mescolate con una spatola.
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