OK

Macine fatte in casa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Macine fatte in casa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
20 - 22
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 1
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 1

1

Per preparare le macine fatte in casa, raccogliete, nella ciotola della planetaria, lo zucchero con il burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto a bassa velocità con la frusta K per 1 minuto. Aggiungete l'uovo insieme ai semi di vaniglia e amalgamate velocemente.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 2
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 2

2

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciati e la panna. Amalgamate il tutto come per una normale pasta frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola aimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 3
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 3

3

Stendete la pasta frolla con il mattarello portandola ad uno spessore di 7-8 mm e con un tagliapasta circolare da 5 cm ricavate tanti dischetti. Con uno scavino, o un tagliapasta circolare da 1 cm, formate anche il foro centrale su ciascuna sagoma. Disponete a mano a mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 4
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 4

4

Sfornate le macine e fatele raffreddare su una griglia per dolci prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACINE FATTE IN CASA"

Condividi