OK

Macine fatte in casa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Macine fatte in casa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
20 - 22
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 1
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 1

1

Per preparare le macine fatte in casa, raccogliete, nella ciotola della planetaria, lo zucchero con il burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto a bassa velocità con la frusta K per 1 minuto. Aggiungete l'uovo insieme ai semi di vaniglia e amalgamate velocemente.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 2
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 2

2

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciati e la panna. Amalgamate il tutto come per una normale pasta frolla, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola aimentare e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 3
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 3

3

Stendete la pasta frolla con il mattarello portandola ad uno spessore di 7-8 mm e con un tagliapasta circolare da 5 cm ricavate tanti dischetti. Con uno scavino, o un tagliapasta circolare da 1 cm, formate anche il foro centrale su ciascuna sagoma. Disponete a mano a mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.

Preparazione Macine fatte in casa - Fase 4
Preparazione Macine fatte in casa - Fase 4

4

Sfornate le macine e fatele raffreddare su una griglia per dolci prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACINE FATTE IN CASA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi