Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Una ricetta particolare ma allo stesso tempo semplicissima, i cui ingredienti sono tra i più amati da tutti: pane, maionese e uova. Il japanese egg sandwich è uno tra gli snack più diffusi in Giappone, una volta provato lo amerete anche voi!
Il Japanese egg sandwich, o tamago sando, è uno spuntino molto popolare in Giappone. Si trova ovunque, dai minimarket ai forni. Si tratta di un sandwich all'apparenza molto semplice ma dal gusto sorprendente: un pane morbidissimo farcito con una crema golosa a base di maionese e uova.
Il pane utilizzato è lo shokupan, che si prepara con un impasto al latte sofficissimo e dal gusto delicatamente dolce. Noi lo adoriamo! Abbiamo raccontato origini, abbinamenti e altre curiosità su questa prelibatezza nel nostro articolo: Cos’è lo shokupan: 5 risposte per conoscere meglio il pane al latte giapponese che fa impazzire tutto il mondo!
Anche la maionese utilizzata è diversa da quella che usiamo abitualmente. La maionese giapponese, infatti, si distingue per una consistenza più densa e un gusto più spinto, con delle noti dolci.
La ricetta del japanese egg sandwich è facile e veloce e il risultato è davvero sfizioso. Perfetto come spuntino o pranzo veloce, potete prepararlo anche per un aperitivo tra amici al posto dei classici tramezzini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croque madame, Croque monsieur, Club sandwich, Tuna Melt
1
Per preparare il japanese egg sandwich, per prima cosa cuocete le uova in una casseruola finché saranno sode. Terminata la cottura, sgusciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
2
Aggiungete abbondante maionese giapponese e dell’erba cipollina tritata, quindi mescolate con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, potete aggiungere un pizzico di sale.
3
Tagliate lo shokupan a fette spesse ed eliminatene la crosta. Potete ora assemblare il vostro sandwich. Spalmate leggermente due fette con del burro a pomata, potete aiutarvi con un pennello per distribuirlo uniformemente.
4
Disponete due cucchiai di insalata di uova e maionese su una fetta e richiudete con l’altra. Tagliate il sandwich a metà con un coltello seghettato, guarnitelo con erba cipollina e ripetete lo stesso procedimento con le restanti fette per formare gli altri panini. I vostri japanese egg sandwich sono pronti per essere gustati!