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Italian sushi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Italian sushi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Preparazione Italian sushi - Fase 1
Preparazione Italian sushi - Fase 1

1

Per preparare l'Italian sushi, su un foglio di pellicola per alimenti stendete le fette di prosciutto: dovranno essere leggermente sovrapposte e in doppio strato, in modo da ottenere un rettangolo il più possibile regolare. Adagiatevi al centro la rucola e sopra di essa i pomodori secchi ben scolati dall'olio, formando una fila centrale.

Preparazione Italian sushi - Fase 2
Preparazione Italian sushi - Fase 2

2

Aggiungete sopra la mozzarella spezzettata (oppure tagliata a bastoncino) e cospargete con il parmigiano reggiano grattugiato. Condite con qualche goccia di aceto balsamico e del pepe appena macinato, infine disponetevi sopra le foglie di basilico.

Preparazione Italian sushi - Fase 3
Preparazione Italian sushi - Fase 3

3

Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate il prosciutto su sé stesso per formare un cilindro stretto che racchiuda il ripieno. Fermate le estremità a caramella e, per un risultato più stabile, fate riposare il rotolo in frigorifero per 30 minuti, sempre avvolto dalla pellicola per alimenti.

Preparazione Italian sushi - Fase 4
Preparazione Italian sushi - Fase 4

4

Trascorso questo tempo, eliminate la pellicola e tagliate il rotolo a fette regolari di 3-4 cm. Disponete i rotolini così ottenuti in verticale sul piatto da portata e condite con un filo d'olio extravergine a crudo. L'Italian sushi è pronto per essere gustato!

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