Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Facili, veloci e saporiti. Gli involtini di vitello al cartoccio hanno un ripieno di prosciutto cotto, gruviera e funghi secchi dal gusto deciso e sfizioso. Sono ricchi e sostanziosi, pertanto serviteli con un contorno di verdure.
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Iniziate la preparazione degli involtini di vitello al cartoccio mettendo a bagno i funghi secchi in una ciotola colma d'acqua tiepida fino a quando si saranno ammorbiditi. Poi preparate quattro grandi rettangoli di carta alluminio e spennellateli d’olio. Adagiate su ognuno una fetta di carne e distribuitevi sopra un po' dei funghi, strizzati e sminuzzati, qualche fogliolina di maggiorana, sale e pepe.
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Sovrapponete una fettina di gruviera e una di prosciutto. Spruzzate con vino e Marsala e arrotolate la carne.
3
Chiudete ora i cartocci, mantenendo uno spiraglio nella parte superiore. Disponeteli in una teglia e cuoceteli sulla griglia del forno a 200° per venticinque minuti.
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Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite le fettine di vitello ben calde, direttamente nel cartoccio o in un piatto di portata.