Gli involtini di verza con la carne sono un secondo piatto semplice e molto sfizioso, una ricetta da gustare in famiglia per una cena un po' diversa dal consueto.
Carne macinata di manzo o di maiale, una spolverata di parmigiano grattugiato e l'uovo a legare, compongono morbide polpettine che vengono avvolte prima in una foglia di verza e poi in una fettina di pancetta sottile.
Il metodo di cottura al forno di questi involtini risulta piuttosto leggero perché i fagottini, dopo essere stati racchiusi nei cartocci di carta, non necessitano dell'aggiunta di ulteriori grassi. L'involucro di verza mantiene l'interno ben morbido e i sapori si fondono deliziosamente.
Le grosse foglie della verza, quelle più larghe e resistenti, sono perfette per per creare stuzzicanti involtini. Sia in versione con la carne, come nella ricetta che proponiamo o in quella degli involtini di verza alla salsiccia, sia in versione vegetariana come negli involtini di verza vegetariani.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di verza con fonduta di bitto, Involtini di pollo, Involtini di tacchino ripieni