La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
L'insalata di ceci estiva è uno stuzzicante piatto unico vegetariano, una ricetta che mixa legumi, pomodori, feta e frutta secca con semplicità e molto gusto. Preparatela con un po' di anticipo aggiungendo all'ultimo il topping croccante: vi conquisterà!
L'insalata di ceci estiva è una ricetta decisamente facile da realizzare che assicura una pietanza semplice e stuzzicante al tempo stesso
L'abbiamo preparata con una base di ceci già lessati (quelli in barattolo vanno benissimo per velocizzare ulteriormente i tempi, a patto che siano grossi e carnosi) e pomodori di diverse varietà, cioè cuore di bue, dolci datterini e polposi pomodori a grappolo. Per insaporire abbiamo aggiunto della feta sbriciolata, basilico a volontà per una nota fresca e un gioioso mix di frutta secca tostata e sesamo che assicurano un irresistibile "morso croccante" al tutto.
Con una fetta di pane casereccio o una porzione di cereali, l'insalata di ceci estiva assicura un pasto fresco e completo, più che gradevole nelle giornate di caldo assoluto.
Preparare un'insalata mista che combini legumi e ortaggi è sempre un'ottima idea per assumere proteine di origine vegetale con gusto e leggerezza. Troviamo i pomodori anche nei borlotti in insalata rustica e la feta nell'insalata di fagiolini, feta e noci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci e songino alla senape, Insalata di ceci e cozze, Insalata di ceci, Insalata di ceci, patate e cipollotti
1
Per preparare l'insalata di ceci estiva per prima cosa lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a spicchietti e riuniteli in una ciotola capiente insieme a un po' di sale a piacere. Mescolate e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo raccogliete in una ciotolina i pinoli le mandorle a lamelle con i pistacchi e i semi di sesamo. Aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate.
2
Unite ai pomodori i ceci, la feta sbriciolata, l'olio e mescolate. Aggiustate se necessario di sale e pepe e unite le foglioline di basilico. Servite l'insalata di ceci estiva con il mix di frutta secca e semi di sesamo.
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!