OK

Insalata di ceci

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di ceci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di ceci - Fase 1
Preparazione Insalata di ceci - Fase 1

1

Preparate per prima cosa l'emulsione che servirà a condire l'insalata di ceci. Frullate con un frullatore a immersione una manciata di foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo insieme all'olio, al sale e a una macinata di pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dopo averli scolati per bene una seconda volta metteteli nell’insalatiera.

Preparazione Insalata di ceci - Fase 2
Preparazione Insalata di ceci - Fase 2

2

Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà e uniteli ai ceci. Condite con la salsina verde e mescolate. 

Preparazione Insalata di ceci - Fase 3
Preparazione Insalata di ceci - Fase 3

3

Aggiungete i pinoli dopo averli tostati in padella per un paio di minuti. Unite anche le acciughe ben scolate dall'olio e spezzettate.

Preparazione Insalata di ceci - Fase 4

4

Mescolate bene per amalgamare il tutto e l’insalata di ceci è pronta per essere gustata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI CECI"

RICETTA FACILE

La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.

Condividi