Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte....
PER L'INSALATA
PER IL CONDIMENTO
Insalate che passione! Con il caldo torrido pranzare con una fresca insalata mista, che magari combina frutta e verdura è spesso la soluzione migliore. L'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico fresco e colorato che presenta una piacevole ed equilibrata combinazione di consistenze, aromi e sapori. Facile e veloce da realizzare è una ricetta che, servita in quantità ridotte, può essere proposta anche come fresco antipasto o secondo piatto.
Per realizzare questa insalata scegliete un mango non troppo maturo, sarà più semplice tagliarlo e ottenere i bastoncini di dimensione e consistenza adeguate. L'avocado con la sua morbidezza, le carote dolci e croccanti e i peperoncini colorati contribuiscono a completare felicemente l'insieme.
L'elemento che, però, dona particolarità al piatto è senza dubbio la salsa a base di burro di arachidi e succo di lime, con miele, aglio e aceto, ricca di sapore e setosa. Se volete cimentarvi nella preparazione di questo ghiotto prodotto, qui trovate la nostra ricetta. In alternativa potete optare per una pasta di arachidi al naturale che non contenga altri grassi, zucchero o sale, aggiunti troppo spesso in quantità elevate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata caprese, Insalata di polpo freddo e melanzane, Insalata di pomodori e cereali, Insalata di miglio, fichi e noci
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Per realizzare l'insalata di avocado, mango e carote per prima cosa preparate il condimento: in una ciotola raccogliete il burro d'arachidi, il succo di lime, il miele, l'aglio a fettine, l'olio, l'aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza cremoso ma non troppo.
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Mondate le carote, tagliatele a metà e poi ricavate dei nastri utilizzando un pelapatate. Tagliate il mango a bastoncini, i peperoncini e i cipollotti a fettine e tritate grossolanamente le arachidi.
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Tagliate a fette anche l'avocado e disponete gli ingredienti nei piatti da portata. Irrorate con la salsina preparata, semi di sesamo nero e il prezzemolo fresco. Servite subito l'insalata di avocado, mango e carote.