Questo piatto colorato e originale ripropone gli ingredienti di due ricette semplici e classiche: la caprese a base di mozzarella e pomodoro e il tipico abbinamento prosciutto e melone.
Rispetto alla versione classica questa insalata caprese raccoglie nella sua originale presentazione in teglia, altri ingredienti. Oltre alla mozzarella e al pomodoro, la ricetta prevede infatti: fette di pane, verdure come zucchine e cetrioli e semi di zucca tostati. Origano e lime danno infine quel tocco profumato a questa insalata fresca e sfiziosa, perfetta per l'estate!
1
Lavate e spuntate le zucchine e il cetriolo. Sbucciate il cetriolo parzialmente e tagliatelo a rondelle. Tagliate a fette sottilissime le zucchine. Preparate la marinata: spremete il lime, versate il succo in una ciotolina, aggiungete l'olio, il sale e qualche fogliolina di origano fresco. Ponete le verdure in due piatti differenti, salate e irrorate con la marinata lasciando riposare per un quarto d'ora.
2
Tagliate la baguette a fette tonde e tostatele leggermente su una piastra calda. Fate intiepidire su una gratella. Affettate i pomodori e la mozzarella.
3
Tostate anche i semi di zucca. Iniziate a comporre il piatto di portata, alternando le fette dei vari ingredienti a proprio gusto. Terminate cospargendo con la marinata avanzata e i semi di zucca tagliati grossolanamente al coltello. Guarnite con origano fresco e servite.