Con un po' di creatività, conoscenza degli abbinamenti e un pizzico di curiosità si possono creare piatti sorprendentemente buoni: è il caso di questa indivia con pere e gorgonzola al forno, un accostamento di frutta e verdura di stagione con l'aggiunta di un formaggio cremoso e saporito per un secondo oppure un piatto unico originale.
La ricetta è facile e veloce, basta pulire e sbollentare l'indivia e posizionarla alternata a spicchi di pera in una teglia, condire con burro, sale, pepe e un po' di rosmarino e infornare. Il gorgonzola si aggiunge per l'ultimissima parte di cottura, per far sì che si ammorbidisca senza sciogliersi completamente.
Una volta sfornato, vi consigliamo di guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente e un filo di miele... et voilà! Un piatto invitante è pronto per essere condiviso durante un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici.
Le pere nelle ricette salate danno spesso un twist di gusto e freschezza ai piatti che li rende speciali, provate anche il Baccalà con le pere e il Risotto pere e taleggio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Belga ai fagioli e formaggio, Belga ripiena di verdurine, Insalata belga, cappuccio e lamponi