Abbiamo ormai imparato bene che la regina dell'autunno, la zucca, è un ingrediente ottimo e versatile non solo per tanti piatti salati ma anche per deliziose preparazioni dolci.
E le frittelle dolci con la zucca lo dimostrano ampiamente: soffici e deliziosi bocconcini di pasta lievitata che conquistano al primo assaggio. Preparate con zucca cotta, ridotta in purea e aggiunta all'impasto, non sono complicate da fare ma richiedono un po' di tempo d'attesa per la lievitazione. Attesa prontamente ripagata dalla bontà del risultato.
A rendere ancora più golose queste frittelline di zucca la copertura di zucchero aromatizzato con anice stellato e chiodi di garofano, cannella e vaniglia, noce moscata e zenzero. Un bouquet di profumi irresistibile.
Fra i dolci con la zucca più buoni impossibile non citare la squisita pumpkin pie e l'originale torta alla zucca e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Frittelle di castagne, Frittelle di mele e ricotta, Frittelle del luna park, Frittelle di riso