Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Quella delle frittatine sane e veloci è una ricetta facilissima e divertente. Scoprite come portare in tavola, in 20 minuti, un secondo piatto semplice ma ricco di verdurine, adatto a tutta la famiglia.
per 6 frittatine
1
Per preparare le frittatine sane e veloci sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.
2
Unite il latte e mescolate. Aggiungete gli spinacini, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Tagliate il peperone a listarelle sottili e dividete i pomodorini in quarti. Distribuiteli all’interno di 6 stampi da muffin appena unti d’olio.
4
Coprite con il composto di uova, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
5
Sfornate le frittatine sane e veloci, disponetele su un piatto da portata sformandole con l'aiuto di una forchetta e servitele calde o fredde.