Per quanto facile da preparare la frittata di carciofi è una pietanza super gustosa, un modo facile per esaltare la bontà di questi ortaggi quando sono in stagione.
Ottima servita calda, appena fatta, come secondo piatto è ancora più buona fredda, impiegata magari per farcire un panino o tagliata a quadrotti come antipasto.
A piacere potete aromatizzarla con un ciuffo di prezzemolo tritato oppure con foglioline di maggiorana o timo freschi e sostituire il pecorino grattugiato con del parmigiano o con cubetti di provola.
Se avete impiegato le teste di carciofo per realizzare i carciofi ripieni potete preparare anche la frittata di gambi di carciofi e se preferite una cottura in forno date un'occhiata alla torta di uova e carciofi alla toscana.
In ogni caso preparare una frittata con le verdure è sempre un'ottima idea. E se tra le più classiche troviamo di sicuro la frittata di zucchine, tra le più sfiziose c'è sicuramente la fritatta frittata di tarassaco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di asparagi, Frittata con i funghi, Frittata di spinaci, Frittata di gambi di carciofo