OK

Fregula al pomodoro

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fregula al pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Fregula al pomodoro - Fase 1
Preparazione Fregula al pomodoro - Fase 1

1

Per realizzare la fregula al pomodoro mettete a bollire una quantità d’acqua che sia il doppio della quantità di fregola. Al bollore salatela, versatevi a pioggia la fregula e cuocetela per circa un quarto d’ora mescolando un paio di volte con delicatezza. Quando l’acqua sarà completamente assorbita assaggiate la fregula che dovrà essere cotta pur rimanendo piuttosto al dente.

Preparazione Fregula al pomodoro - Fase 2
Preparazione Fregula al pomodoro - Fase 2

2

Condite con il sugo di pomodoro a piacere e abbondante pecorino grattugiato. Lasciate stufare per altri cinque minuti quindi togliete dal fuoco e mantecate con un'altra spolverata di pecorino. Suddividetela nei singoli piatti, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la fregula al pomodoro con altro formaggio a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FREGULA AL POMODORO"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi