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Minestra di fregola con zucchine e maggiorana


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 1 A 3 ANNI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 200 g di fregola sarda media (granelli di pasta fresca di semola di grano duro)
  • 2 zucchine piccole o una grande (circa 180 g)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 ciuffetto di maggiorana
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbucciate la cipolla e tritatela. Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a cubetti. Lavate le foglioline di maggiorana, asciugatele e tritatele. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola con qualche cucchiaio di brodo e fatevi appassire dolcemente la cipolla con metà della maggiorana per un paio di minuti. Unite le zucchine, fatele insaporire mescolando per qualche istante, poi coprite tutto col brodo e portate a ebollizione.  
Versate la fregola nella minestra e fatela cuocere per una decina di minuti o per il tempo indicato sulla confezione, regolate di sale e togliete la pentola dal fuoco. Profumate con la maggiorana rimasta, lasciate intiepidire e servite con parmigiano grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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