Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta.
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso da replicare almeno una volta. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di zucca ripieni senza forno.
I fiori di zucca sono buoni in tutte le salse, ma ripieni vanno su un altro livello! In questa ricetta abbiamo preparato i fiori di zucca in padella, che sono veloci e si preparano con pochi ingredienti.
Sono un'idea sfiziosa per un antipasto che profuma d'estate: i fiori di zucca hanno un gusto delicato che si sposa molto bene con la mozzarella filante - utilizzate una mozzarella ben asciutta e scolata - e il gusto acceso delle acciughe, che arricchiscono la farciutura di questi fiori di zucca ripieni.
I fiori di zucca cotti in padella sono un'ottima soluzione se non volete accendere il forno e preferite non friggere, si preparano senza pastella perché basterà infarinare i fiori e poi passarli nell'olio extravergine.
I fiori di zucca sono molto delicati, per pulirli basterà eliminare il picciolo e sciacquarli velocemente immergendoli in acqua fredda.
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Per preparare i fiori di zucca in padella per prima cosa pulite delicatamente i fiori di zucca: con una pinzetta eliminate il pistillo interno, facendo attenzione a non rompere la corolla. Rimuovete con le mani i filamenti del gambo esterno, i fiori dovranno rimanere ben chiusi. Poi sciacquateli, immergendoli per pochissimi secondi in una ciotola con acqua, per eliminare eventuali residui. Tagliate a bastoncini la mozzarella, ben scolata e asciutta, dovrete ottenerne 32.
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Ponete un filetto di acciuga tra due bastoncini di mozzarella e inserite delicatamente il ripieno all’interno di un fiore. Richiudetelo attorcigliando leggermente le punte. Ripetete il procedimento per i restanti 15 fiori. In un piatto mescolate la farina con le erbe aromatiche secche e passate delicatamente i fiori nella miscela facendola aderire bene.
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Scaldate in una padella antiaderente l’olio e disponete 4-5 fiori alla volta senza sovrapporli.
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Cuocete a fuoco medio per qualche minuto per lato, girandoli con delicatezza, finché saranno dorati e croccanti. Appena pronti, aggiungete un pizzico di sale se necessario e servite i fiori di zucca in padella ben caldi e croccanti!