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Fiori di zucca in padella

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Fiori di zucca in padella ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 1
Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 1

1

Per preparare i fiori di zucca in padella per prima cosa pulite delicatamente i fiori di zucca: con una pinzetta eliminate il pistillo interno, facendo attenzione a non rompere la corolla. Rimuovete con le mani i filamenti del gambo esterno, i fiori dovranno rimanere ben chiusi. Poi sciacquateli, immergendoli per pochissimi secondi in una ciotola con acqua, per eliminare eventuali residui. Tagliate a bastoncini la mozzarella, ben scolata e asciutta, dovrete ottenerne 32.

Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 2
Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 2

2

Ponete un filetto di acciuga tra due bastoncini di mozzarella e inserite delicatamente il ripieno all’interno di un fiore. Richiudetelo attorcigliando leggermente le punte. Ripetete il procedimento per i restanti 15 fiori. In un piatto mescolate la farina con le erbe aromatiche secche e passate delicatamente i fiori nella miscela facendola aderire bene.

Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 3
Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 3

3

Scaldate in una padella antiaderente l’olio e disponete 4-5 fiori alla volta senza sovrapporli.

Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 4
Preparazione Fiori di zucca in padella - Fase 4

4

Cuocete a fuoco medio per qualche minuto per lato, girandoli con delicatezza, finché saranno dorati e croccanti. Appena pronti, aggiungete un pizzico di sale se necessario e servite i fiori di zucca in padella ben caldi e croccanti!

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