Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
Il risotto ai fiori di zucca è un classico quando questi straordinari fiori commestibili sono disponibili. In questa ricetta ve li proponiamo senza zucchine, inoltre usiamo la birra per sfumare il riso e il miele per mantecarlo. Un insieme delizioso e delicato, da provare!
Quando è stagione di fiori di zucca il risotto è un primo piatto classico da portare in tavola. In questa ricetta non abbiamo usato anche le zucchine, come nella ricetta del Risotto alle zucchine, fiori di zucca e pomodoro, ma solo i fiori di zucca, per valorizzarli al massimo.
In questa ricetta fra gli ingredienti trovate 1 bicchiere di birra al posto del più consueto vino bianco e del miele: il risultato è delicato e armonioso nel mix di sapori.
I fiori di zucca sono dei fiori commestibili sfiziosi e versatili: se cercate un modo tradizionale o originale per cucinarli provate le ricette che che vi suggeriamo nel nostro speciale Come cucinare i fiori di zucca: consigli pratici e 20 ricette sfiziose.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Parmigiana con i fiori di zucca, Fiori di zucca fritti in tempura, Pasta ai fiori di zucca e pancetta
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Per preparare il risotto ai fiori di zucca iniziate a tostare in una casseruola il riso con un soffritto di olio e scalogno. Quando il riso è tostato, sfumate con un bicchiere di birra. Ora iniziate la cottura del risotto come di consueto, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta.
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Nel frattempo, lavate e asciutage i fiori di zucca con delicatezza, eliminate il pistillo centrale e tagliateli in striscioline. Quando il risotto è a poco più di metà cottura, aggiungete i fiori di zucca e proseguite la cottura fino alla fine.
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Quando il risotto è pronto, mantecate con un giro di olio extravergine a crudo e un paio di cucchiai di miele. Completate aggiungendo l'altra parte dei fiori di zucca tagliati a striscioline e se gradite delle foglioline di basilico, il percorino romano e una macinata di pepe fresco. Servite il vostro risotto ai fiori di zucca.
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese.
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