OK
TAG:

Finti gelati di banana e cioccolato


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 2 banane
  • 200 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di codette colorate o di mompariglia (confettini colorati)
  • 2 cucchiai di granella di nocciole o di noci tritate
Se non riuscite a trovare gli stecchi da gelato, infilzate i tronchetti di banana su forchettine di legno.

Se preferite, potete utilizzare anche cioccolato al latte o alla nocciola oppure bianco: quest’ultimo, tra l'altro, si presta a essere colorato con coloranti alimentari, a piacere. 

Variate anche le tonalità delle decorazioni e della granella, utilizzando noci o pistacchi.


Come preparare: Finti gelati di banana e cioccolato

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 1
1

Sbucciate le banane, tagliatele in 4 tronchetti e infilate ciascun pezzo su uno stecco da gelato. Mettete le codette o la mompariglia e la granella di nocciole in due ciotole separate.

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 2
2

Trasferite le gocce di cioccolato in una ciotola di ceramica e fatele fondere al microonde a 300 W di potenza per due o tre minuti, oppure fatele fondere a bagnomaria. Mescolate il cioccolato per renderlo omogeneo e immergete i tronchetti di banana in modo da ricoprirli completamente.

Preparazione Finti gelati di banana e cioccolato - Fase 3
3

Rotolate 4 gelati negli zuccherini e altri 4 nella granella di nocciole. Appoggiateli su un vassoio ricoperto di carta da forno e fateli raffreddare in freezer per circa 5 minuti, finché il cioccolato si sarà rappreso. Serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINTI GELATI DI BANANA E CIOCCOLATO"

ATTREZZI
stecchi da gelato, ciotola di ceramica, forno a microonde, vassoio, carta da forno
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#