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Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO MARINATURA 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
TEMPO MARINATURA 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle
  • 150 ml di salsa di soia dolce
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele scuro
  • 4 cm di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe in grani
  • olio extravergine di oliva
  • 4 bok choy
  • semi misti tostati (sesamo, papavero, lino)
INGREDIENTI
  • 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle
  • 150 ml di salsa di soia dolce
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele scuro
  • 4 cm di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe in grani
  • olio extravergine di oliva
  • 4 bok choy
  • semi misti tostati (sesamo, papavero, lino)
PROCEDIMENTO
Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In un contenitore largo e basso fate sciogliere lo zucchero e il miele nella salsa di soia miscelata all’acqua. Unite lo zenzero, l’aglio a fettine e alcune bacche di pepe nero pestate. Adagiateci i filetti di salmone con la pelle verso l’alto. Lasciate marinare per 2 ore coprendo con la pellicola per alimenti e girando il salmone di tanto in tanto.

Nel frattempo mondate i bok choy e sbollentateli rapidamente in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.

Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, aggiungete la marinata e proseguite la cottura per un altro minuto. Girate il salmone e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti) irrorando più volte con il fondo di cottura. Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Trasferite il salmone in un piatto e tenetelo al caldo mentre saltate il bok choy nel fondo di cottura. Adagiate nei piatti da portata e servite completando con i semi misti tostati.
 





Come preparare: Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy

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