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Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
TEMPO MARINATURA
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
TEMPO MARINATURA
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle
• 150 ml di salsa di soia dolce
• 100 ml di acqua
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di miele scuro
• 4 cm di zenzero
• 2 spicchi d’aglio
pepe in grani
• olio extravergine di oliva
• 4 bok choy
• semi misti tostati (sesamo, papavero, lino)
INGREDIENTI
• 4 filetti di salmone norvegese fresco con la pelle
• 150 ml di salsa di soia dolce
• 100 ml di acqua
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di miele scuro
• 4 cm di zenzero
• 2 spicchi d’aglio
pepe in grani
• olio extravergine di oliva
• 4 bok choy
• semi misti tostati (sesamo, papavero, lino)
PROCEDIMENTO
Eliminate le lische dai filetti di salmone con l’apposita pinzetta. In un contenitore largo e basso fate sciogliere lo zucchero e il miele nella salsa di soia miscelata all’acqua. Unite lo zenzero, l’aglio a fettine e alcune bacche di pepe nero pestate. Adagiateci i filetti di salmone con la pelle verso l’alto. Lasciate marinare per 2 ore coprendo con la pellicola per alimenti e girando il salmone di tanto in tanto.

Nel frattempo mondate i bok choy e sbollentateli rapidamente in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.

Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, aggiungete la marinata e proseguite la cottura per un altro minuto. Girate il salmone e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti) irrorando più volte con il fondo di cottura. Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno. Trasferite il salmone in un piatto e tenetelo al caldo mentre saltate il bok choy nel fondo di cottura. Adagiate nei piatti da portata e servite completando con i semi misti tostati.
 





Come preparare: Filetto di salmone marinato alla salsa di soia e zucchero di canna con bok choy

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