Se cercate un secondo piatto di pesce completo di contorno, facile da preparare e perfetto per una cena tra amici o in famiglia, i filetti di orata al forno sono la ricetta che fa per voi. Partendo dai filetti già pronti la preparazione è semplice, alla portata di tutti, così come quella dell'orata al forno con patate intera.
Il pesce è adagiato su un letto di patate tagliate finissime (così da permettere una cottura veloce) e ricoperto da succosi pomodorini: in questo modo non ne guadagna solo il sapore, ma i pomodorini aiuteranno i filetti a non disidratarsi in cottura, così da mantenere morbide le carni magre e delicate dell'orata.
L'orata è un pesce pregiato, che ben si presta a essere portato in tavola con ricette genuine ed eleganti allo stesso tempo: sempre al forno ottima è l'orata al cartoccio, profumata con timo e rosmarino, mentre in padella è da provare l'orata all'acqua pazza.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Orata al forno, Orata con salsa carbonara, Orata al sale