Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,...
Per 4 porzioni
1
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di sale, il lievito e mescolate. Aggiungete la farina a pioggia in 2-3 volte e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Coprite, mettete in frigo e fate riposare per un’ora. Intanto mescolate lo yogurt con la tahina, il succo di limone filtrato, sale e pepe. Togliete l’impasto dal frigo e, con un porzionatore da gelato, ricavate tante palline e disponetele su un vassoio foderato con carta da forno .
2
Scaldate abbondante olio in un’ampia padella antiaderente, immergete i falafel, pochi per volta, e cuoceteli a fiamma media per 3-4 minuti, finché saranno dorati in modo uniforme. Sgocciolate i falafel su fogli sovrapposti di carta assorbente da cucina e salateli quando sono ancora caldi. Serviteli tiepidi accompagnati dalla salsa di yogurt.