Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte....
Con questa ricetta vi raccontiamo come preparare le fajitas, un goloso piatto della cucina tex-mex fatto da striscioline di carne cotte in padella con i peperoni e servite in un wrap di tortillas. Buonissime e facili da preparare, sono l'idea perfetta per una cena tra amici.
Per la marinata
Per la carne
Le fajitas sono tra le pietanze della cucina tex-mex più conosciute e apprezzate.
Tortillas di mais bianco, o di farina di frumento, ripiene di striscioline di carne speziate e cotte in padella con i peperoni. Sono buonissime, sfiziose e divertenti anche perché si gustano mangiandole con le mani: sono quindi l'idea perfetta per una cena tra amici.
La ricetta per preparare le fajitas è facile, la carne tagliata a listarelle va lasciata marinare per qualche ora nella birra con succo di lime e coriandolo fresco. Una volta cotta diventa il succulento ripieno della tortilla insieme a guacamole e panna acida. Se non amate il gusto un po' pungente del coriandolo, o non riuscite a reperirlo fresco, potete sostituirlo con del prezzemolo.
In Messico la fajita viene servita anche al piatto insieme a riso, fagioli neri e cipolle: un'alternativa assolutamente gustosa. Se volete sperimentare i sapori della cucina tex-mex, che per sua natura fonde le tradizioni culinarie di frontiera tra Messico e Texas, provate anche il chili con carne e i burritos.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tacos con carne alla griglia e verdure, Tamales, Quesadillas fritte, Tortillas
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Per preparare le fajitas tagliate a striscioline non troppo sottili la carne di manzo e quella di pollo. Disponetela in una pirofila, lasciatela marinare per almeno un paio d'ore nella birra aromatizzata con il succo di lime e una manciata di foglie di coriandolo tritate.
2
Trascorso il tempo dedicato alla marinatura della carne, in un tegame scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla tagliata a julienne e i due peperoni tagliati a listarelle. Aggiungete la carne e rosolate su fiamma vivace.
3
Insaporite con la salsa Worcester, il succo di lime, cumino, sale e pepe. Mescolate e portate a cottura su fiamma media.
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Pronta la carne si può passare alla composizione della fajita. Scaldate leggermente la tortilla, una alla volta, in una padella antiaderente: dovrà essere tiepida per arrotolarla bene. Spalmatevi un po' di panna acida, una cucchiaiata di guacamole quindi disponetevi sopra la carne con i peperoni.
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Arrotolate i bordi della tortilla verso l'interno in modo da avvolgere il ripieno. Se gradito, prima di chiudere la tortilla potete cospargerla con altro coriandolo fresco. Proseguite nello stesso modo fino a preparare tutte le fajitas e servite.