OK

Crostatine senza cottura al caffè

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostatine senza cottura al caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4
Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 1
Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 1

1

Per preparare le crostatine senza cottura al caffè iniziate dalla base. Nel mixer polverizzate i biscotti con la granella di nocciole e unite il burro fuso a temperatura ambiente. Mescolate per amalgamare e utilizzate il composto ottenuto per creare 4 gusci di biscotto in altrettanti stampi monouso in alluminio (misura standard). Livellate molto bene per formare la base e poi create dei bordi solidi e ben definiti. Ponete in congelatore per circa 1 ora.  

Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 2
Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 2

2

Passato il tempo di riposo, i gusci si potranno facilmente rimuovere dagli stampi facendo una leggera pressione alla base, sistemateli su un piatto. Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche. Unite a filo il caffè freddo e amalgamate. 

Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 3
Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 3

3

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, utilizzate una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e dressate dei ciuffi di composto al mascarpone.

Preparazione Crostatine senza cottura al caffè - Fase 4

4

Prima di servire la crostatine senza cottura al caffè decoratele con i chicchi di caffè!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATINE SENZA COTTURA AL CAFFÈ"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi