La crostata di frutta con pasta frolla e crema pasticciera è un dolce squisito, fresco e colorato. Facile da realizzare assicura sempre un ottimo risultato, piace a tutti ed è adatta ad ogni occasione.
Abbiamo intitolato questa ricetta crostata primavera ma potremmo considerarla anche estiva. Un dolce fresco e sfizioso, perfetto per concludere una cena in famiglia o tra amici. Il segreto di questa ricetta sta nella scelta della frutta fresca per la decorazione: lasciatevi ispirare dai colori dei vostri frutti preferiti, il risultato non vi deluderà!
Frolla alla mandorla
1
Per preparare la crostata primavera, in una planetaria con gancio a foglia lavorate il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto, lavorando brevemente.
2
Unite la farina di mandorle. Incorporate all'impasto la prima parte di farina. Setacciate la seconda parte di farina e impastate per pochi istanti. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fatela riposare per circa 8 ore in frigorifero.
3
Stendete la frolla a uno spessore di circa 3-5 mm e rivestite una fascia microforata per crostate di 2 cm di altezza e diametro 24 cm. Cuocete nel forno ventilato a 160° per circa 15-20 minuti.
4
Una volta raffreddata, sformate la base di frolla. Componete la torta nel piatto da portata: versate la crema pasticcera al limone nel guscio di frolla.
5
Mondate e tagliate la frutta fresca di stagione.
6
Decorate la torta con la frutta e lucidate con la gelatina a spruzzo. Completate con la scorza di limone e alcuni fiori e servite subito la crostata primavera.