La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La crostata con noci pecan e sciroppo d'acero è una torta buonissima preparata con un guscio di pasta frolla e un morbido ripieno a base di uova, panna e sciroppo d'acero, reso croccante dalle noci pecan. Una fetta di questo dolce sostanzioso si adatta a svariate occasioni, è goloso a merenda, è un dessert strepitoso ed è perfetto per concludere in dolcezza il brunch della domenica.
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Per realizzare la crostata con noci pecan e sciroppo d'acero iniziate preparando una pasta frolla secondo la ricetta base. Dopo il necessario periodo di riposo, riprendete il panetto e stendete la pasta in un disco che disporrete in uno stampo per crostata, imburrato e infarinato, di 22 cm di diametro e con il fondo rimovibile. Eliminate dal bordo la pasta in eccesso e cuocete la base in bianco, coprendola con carta d'alluminio e fagioli secchi e ponendola in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Toglietela dal forno, eliminate il foglio di alluminio e i legumi e rimettetela a cuocere per altri 5 minuti.
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Tritate grossolanamente metà delle noci pecan e lasciate intere le altre. Unitele in una ciotola con le uova, il burro morbido, lo zucchero, lo sciroppo d'acero, il rum, la vaniglia e un pizzico di sale.
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Con un frullino elettrico lavorate questi ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Unite la panna e continuate a frullare per amalgamarla bene. Distribuite i gherigli di noci rimasti interi sulla base di pasta frolla.
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Versateci quindi sopra il composto preparato e passate il dolce in forno caldo a 180° per 45 minuti. Sfornate la crostata con noci pecan e sciroppo d'acero, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo, e quindi servitela.