I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La ricetta per preparare delle brioche per una colazione veloce e sana. Realizzare la pasta sfoglia a casa è impegnativo perciò potete partire da quella pronta e ralizzare questi croissant da farcire come più vi piace, con la confettura, il cioccolato, la crema o il miele.
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Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo. Se utilizzate quella già pronta, fresca o surgelata, srotolatela e tagliatela a metà seguendo il lato lungo con una rotella tagliapasta. Con lo stesso attrezzo ricavate dei triangoli che, per un risultato esteticamente più gradevole, dovranno avere una base abbastanza stretta (circa 6-8 cm di base). Con le mani allungate delicatamente la pasta tirandola dalla parte del vertice e spennellatela con poca confettura di albicocche.
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Arrotolate stretto ciascun triangolo partendo dalla base verso il vertice e disponeteli via via su una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e cospargeteli di zucchero semolato a piacere.
3
Cuocete nel forno già caldo a 195° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate i cornetti di pasta sfoglia, fateli raffreddare e servite.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
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Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili!
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