La
crema di cavolfiore allo skyr è un primo piatto ricco e sostanzioso. Il sapore e la consistenza la rendono particolarmente piacevole gustata nelle serate invernali; per una
cena con gli
amici ma anche una serata in famiglia.
Creme e
zuppe con le verdure, infatti, sono gustosi alleati per affrontare l'inverno, grazie al loro contenuto in
vitamine e
sali minerali.
Lo
skyr è un
formaggio fresco molto soffice, realizzato a partire da latte magro cagliato, ed è un prodotto
tradizionale islandese. Povero in grassi e ricco in proteine assomiglia ad uno yogurt molto denso ed è sempre più diffuso e apprezzato proprio grazie alle sue proprietà nutrizionali. Lo
skyr regala alla nostra ricetta un gusto
leggermente acido che ben si combina con il sapore del
cavolfiore, intenso ma più dolciastro, e con quello della
pancetta affumicata. Una zuppa che ricorda le specialità nordiche.
Ortaggio ricco di ottime proprietà nutrizionali anche il
cavolfiore, ingrediente valido e apprezzato nella realizzazione di creme e vellutate come le delicatissime
Crema di cavolfiore e latte di mandorle e
Vellutata di cavolfiore al latte di cocco. Con i
broccoli, invece, che appartengono alla stessa famiglia, quella dei
cavoli, vi invitiamo a provare la
Crema di broccoli al latte di cocco.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crema di cavolfiore alla paprika,
Zuppa di cavolfiori e ceci alla curcuma,
Vellutata di porri,
Purè di cavolfiore