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Cotolette in carpione

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cotolette in carpione ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo marinatura
4h - 6h
Porzioni
6
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 1
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 1

1

Per preparare le cotolette in carpione, per prima cosa eliminate il tessuto connettivo dei nodini di vitello, batteteli leggermente con il batticarne e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di pepe, infine nel pangrattato, premendo bene per far aderire. 

Preparazione Cotolette in carpione - Fase 2
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 2

2

Una volta impanati, friggete i nodini in olio di semi caldo con 3 cucchiai di burro chiarificato. Ci vorranno circa 2 minuti per lato. 

Preparazione Cotolette in carpione - Fase 3
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 3

3

Quando le fettine di carne saranno dorate, scolatele su una gratella e salate leggermente. Tenetele da parte.

Preparazione Cotolette in carpione - Fase 4
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 4

4

Ora dedicatevi al carpione. Affettate non troppo finemente la cipolla e soffriggetela in olio extravergine con aglio, salvia e alloro. 

Preparazione Cotolette in carpione - Fase 5
Preparazione Cotolette in carpione - Fase 5

5

Aggiungete l’aceto, il vino e l’acqua e una volta raggiunto il bollore cuocete per circa 15 minuti. Quando le cipolle saranno cotte, disponete le cotolette fritte in una pirofila e versate sopra il carpione caldo. Coprite la pirofila con pellicola per alimenti, riponetela in frigo e lasciate marinare per almeno 4 ore. 

Preparazione Cotolette in carpione - Fase 6

6

Trascorso il tempo di marinatura, servite le cotolette in carpione fredde o a temperatura ambiente. 

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