OK

Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 1
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 1

1

Per prima cosa affettate la melanzana con la mandolina (o con l'affettatrice) per ottenere delle fette sottili, di circa 2 mm di spessore. Disponetele su una larga padella a secco.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 2
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 2

2

Cuocete fino a quando le fette prima bruniscono e poi si seccano. Ci vorrà circa un’ora. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Intanto tagliate la scamorza affumicata a cubetti. 

 

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 3
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 3

3

In un’ampia padella che può andare sia sui fuochi sia in forno, scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e fate ridurre la salsa di datterini di circa 1/3. Spezzettate con le mani le melanzane, mettetele nel mixer: dovrete ottenere una polvere.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 4
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 4

4

Eliminate l'aglio dalla salsa e aggiungete la polvere di melanzane. Lessate le conchiglie al dente, scolatele e versatele nella salsa ottenuta. Mescolate bene e aromatizzate con foglioline di origano fresco.

 

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 5
Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 5

5

Unite in ultima i cubetti di scamorza, amalgamate. Completate con pangrattato a piacere. Infornate per 10 minuti a 180° e per altri 5 con la funzione grill.

Preparazione Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza - Fase 6

6

Servite subito nei piatti da portata le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONCHIGLIE AL FORNO CON SALSA DI POMODORO, MELANZANE ESSICCATE E SCAMORZA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi