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Coda di rospo al forno con patate e asparagi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN-35 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 coda di rospo spellata da 1 kg
  • 500 g di patate
  • 200 g di punte d’asparagi lessate
  • vino bianco secco
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preriscaldate il forno a 250°. Ponete sul fuoco due piccole casseruole d’acqua poco salata per lessare le verdure. In una sbollentate per 4 minuti le punte di asparagi, nell’altra per 8 minuti le patate sbucciate tagliate a dadini.

Nel frattempo, in una teglia mettete tre cucchiai d’olio, adagiatevi la coda di rospo, salatela, pepatela, spolverizzatela leggermente con il pangrattato, spruzzatela col vino e alcuni cucchiai d’acqua di cottura degli asparagi.

Scolate asparagi e patate, aggiungete nel tegame del pesce solo le patate. Trasferite la coda di rospo in forno, cuocete 5 minuti.

Diminuite il calore a 180°, aggiungete uno-due cucchiai d’acqua fredda, cuocete 15 minuti. Ritirate, disponete la coda di rospo sul piatto da portata, intorno distribuite patate e punte di asparagi irrorate con il sughetto di cottura.



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