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Coda di rospo allo scalogno


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 301 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1500 g di coda di rospo in un unico pezzo
  • 6 scalogni
  • 4 fette di pancarrè senza crosta
  • 3 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la farcia: tritate il pancarrè con prezzemolo, aglio, acciughe dissalate e spinate. Raccogliete tutto in una ciotola, unite l’olio necessario, alla fine il composto deve essere consistente, ma non sodo. Aprite la coda di rospo a libro, eliminate la cartilagine centrale e riempite l’incavo con la farcia. Chiudete, salate e pepate, fermatelo con alcuni giri di spago. Spennellate d’olio una teglia, adagiatevi la coda di rospo, aggiungete gli scalogni tagliati a rondelle, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per 40 minuti. Ritirate, eliminate lo spago, disponete il pesce sul piatto da portata e servitelo velato con il suo fondo di cottura caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Della rana pescatrice, comune nel Mediterraneo, si mangia quasi solo la coda: è per questo motivo che si chiama “coda di rospo”


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