OK

Ciambelle fritte

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Ciambelle fritte ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
14 - 15
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 1
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 1

1

Per preparare le ciambelle fritte, partite dall’impasto, raccogliendo nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito, lo zucchero semolato, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete il latte, seguito dall’acqua e amalgamate a bassa velocità con la frusta k. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e aggiungete il burro morbido, meglio se un cubetto alla volta. Impastate per 15-20 minuti fino a incordare, salate solo verso la fine.

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 2
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 2

2

Prelevate l’impasto dalla ciotola, ripiegate per 3-4 volte i bordi in sotto verso il centro tenendo in mano la pasta e formate un panetto. Sistematelo in una ciotola e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 3
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 3

3

Sgonfiate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandolo a uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta da 8 cm ricavate tanti cerchi e poi forateli al centro con un coppapasta più piccolo, di circa 2-3 cm. Adagiate via via le ciambelle su tanti foglietti di carta forno opportunamente sagomati, operazione che vi aiuterà in frittura. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30-40 minuti o fino a quando si gonfieranno.

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 4
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 4

4

Scaldate in una casseruola abbondante olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°. Friggetevi le ciambelle da entrambi i lati, una o due alla volta. Quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un vassoio con carta assorbente. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLE FRITTE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi