La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Ricetta facile e veloce per una classica torta da colazione e merenda: l'amatissima ciambella bicolore. Un impasto soffice bianco e uno più scuro, al cacao, che si incontrano regalando una sorpresa in ogni fetta.
La ciambella bicolore è una torta dall'aspetto caratteristico che si prepara alternando un semplicissimo impasto chiaro, quello della classica ciambella fatta in casa, e uno scuro, al cacao. Ogni fetta del dolce presenta quindi il doppio colore e il doppio gusto.
Ideale a colazione per cominciare la giornata con dolcezza, soprattutto quella dei più piccoli, la ciambella bicolore è buona anche per un momento di pausa, magari insieme a una tazzina di caffè bollente, per i golosi cresciuti.
L'effetto bicolore in un dolce, dato da due impasti alternati, è sempre garanzia di successo. Da provare la torta zebrata e la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato, ma anche dolcetti come i biscotti girandola e i biscotti abbracci.
Se cercate ricette di ciambelle e ciambelloni per colazioni e merende sempre diverse e sempre golose date un'occhiata anche alla ciambella di ricotta al cacao e al ciambellone ai mirtilli.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambellone ripieno di cioccolato, Ciambella al mascarpone e cioccolato, Torta marmorizzata al limone, Ciambella di pan brioche alla Nutella
1
Per preparare la ciambella bicolore montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio versandolo a filo e poi il latte continuando a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
2
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate per incorporarli bene. Unite per ultimo il sale. Dividete quindi il composto ottenuto in 2 parti uguali e a una di esse aggiungete il cacao setacciato. Mescolate con una spatola.
3
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro e versatevi il composto chiaro. Unite subito dopo quello al cacao aggiungendolo a cucchiaiate così da "macchiare" l'impasto bianco. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la ciambella bicolore e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende!
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.